От себя

Это мой первый в жизни роман. С него то все и началось. Сюжет родился буквально за один день. Некоторое время назад я посмотрела новую экранизацию романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» и настолько погрузилась в мир ее героев, что подумала: «А как мистер Дарси выглядит в наше время? Он по-прежнему харизматичен, привлекателен? Узнаю ли я его?»

Так и соткался странный сюжет с перемещением во времени, перерождением героя, его новым и неожиданным обликом. Роман получился очень сентиментальным, эмоционально-проникновенным, трогательным. Там много доброй философии и моей собственной магии – описания осознанных сновидений.

Краткое содержание романа

Недалекое будущее. В руки юной Мари попадает дневник бабушки Элен, прочитав который, девушка узнает необычные подробности её нежной и трогательной истории любви. Нечаянная встреча с таинственной цыганкой, навсегда изменяет жизнь Елены.
"Нечаянная встреча с таинственной цыганкой, навсегда изменяет жизнь Елены."
Ей предстоит перенестись из Москвы 2009 года в Англию начала XIX века, обрести великую любовь, бороться за жизнь, вступить в схватку со злом и потерять возлюбленного, чтобы вновь встретить его через двести лет, уже в настоящем

Отрывок из книги

Сегодня 20 июня 2009 года. Только что по пути на работу я встретила трехпалого человека, на обеих руках которого средние и безымянные пальцы срослись в безобразные клешни, обрубки с торчащими кусочками ногтей. Мужчина-краб был немолод, одет, как большинство торопящихся по делам москвичей, в светлую тенниску и джинсы. Я невольно подумала тогда: «Ему удалось с поразительным уродством прожить почти всю жизнь, будучи одним из бесчисленных звеньев искореженной генетической цепочки, возможно, даже встретить любимую женщину и создать семью, вырастить детей, лишенных злосчастной хромосомы… Чудны творения Твои… Порой боги скучают и изволят шутить…»

Прочитать побольше

Купить эту книгу


Елена Граменицкая © 2018