От себя

Второй роман служит своеобразным продолжением первого. Я сохранила своего любимого отрицательного героя – Гая Лэндола и погрузила его в новую магическую реальность.

Конечно, это роман о любви, о предательстве, о наказании за него и о раскаянии. Он соткан из настоящего времени и старины, из наших реалий и легенд Черного леса. Судьбы героев крепко переплетаются с судьбами сказочных персонажей. Но кто найдет ту грань, за которой сказка становится явью?

Второе название романа «ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ ДЛЯ ОДНОКЛАССНИЦЫ»

В основу романа легли мои путешествия по Швейцарии, любимой Венеции, загадочному Шварцвальду.

В написании этого романа есть и мистические совпадения. Я сначала придумала имена свои героям из прошлого, а потом в изучаемых хрониках «охоты на ведьм» натолкнулась на те же самые имена: казненный художник Циммерман и Черная Режина. Удивительно, не правда ли?

Краткое содержание романа

Владелица таинственного медальона, передаваемого от матери к дочери, Анна Кляйнфогель, жительница затерянного в горах швейцарского Дизентиса, вошла в историю как последняя казнённая в Европе ведьма.
"Какую тайну скрывают старинная кукла и медальон и почему за ними охотятся?"
Что может связывать ее и обычного московского врача-психиатра Марию Фогель? Правдива ли история, услышанная Машей в психиатрической клинике от своей пациентки? Какую тайну скрывают старинная кукла и медальон и почему за ними охотятся? Сказки Черного леса возвращаются…

Отрывок из книги

«Даже в кошмарном сне я не могла представить подобную ситуацию. Какого черта повелась на совет алкоголички и еду на другой конец Москвы? Ближний свет – Текстильщики! И еще согласилась взять ее с собой. Ну не высаживать же теперь на полдороге. Она потом мне весь мозг съест».

— Ириш, сверни направо, в арку, — сказала внимательно следящая за дорогой Светлана. — И не торопись, мне надо вспомнить, какой именно подъезд. Я была здесь ровно год назад, когда Игорь с бухгалтершей шуры-муры водил. Я быстро его в чувство привела!

Красный «Опель» Ирины въехал в обычный московский двор-колодец на юго-востоке столицы. Безуспешно поискал место на парковке между машинами жильцов, распугал гуляющих мам и бабушек с детьми. В воскресенье, возможность пристроить авто в чужом дворе равнялась нулю, что еще больше злило и так находящуюся на взводе Ирину. И вдруг — о чудо! — желтенький «Пежо» выполз из укромного уголка между ракушками и двинулся к выезду.

Прочитать побольше

Купить эту книгу


Елена Граменицкая © 2018