От себя

Эта история предваряет новую трилогию, написанную в жанре городских мистических романов и посвященную Московским Ангелам – хранителям.

Как в нескольких словах можно охарактеризовать эту полусказочную историю? …Взяв за основу реальные события, смешать их в равной пропорции с унциями скептицизма и веры в чудеса, добавить чайную ложку иронии и каплю концентрированной женской логики, взбить до пенки с двумя мерами жизненных наблюдений, смягчить щепоткой детских воспоминаний и больше не взбалтывать. Слизнуть пенку, украсить напиток парой долек запретного плода. Подавать охлажденным.

Лонг дринк для юных и не очень дам, поклонниц любовных мелодрам и легкомысленных фантасмагорий с горькими нотками апокалипсических пророчеств. Развлекательно — поучительный коктейль со странным послевкусием и желанием сделать еще один глоток и попытаться понять название напитка…»

Краткое содержание романа

В основе действительно реальные события: травля учительницы в Берлинской (еще советской) школе, странное происшествие в Лондоне и в самолете. Наконец, все характеры героев списаны с реально существующих людей.
"Эта история предваряет новую трилогию, написанную в жанре городских мистических романов и посвященную Московским Ангелам-хранителям."
Но как говорится, «любые совпадения с реальными людьми случайны и являются творческим вымыслом»

Отрывок из книги

Семь бед — один ответ.
Так говорят. Так оно и есть.
Народная мудрость на то и мудрость, она умалчивает главное: за семью неудачами нет светлой полосы. Вопреки надеждам, готовится печальная развязка, «финита ля комедия». Детский анекдот про зебру помните? Жизнь — зебра, черные, белые полосы, а под конец, увы, далеко не хвост… Там трам-пам-пам, точнее game over…
Ну, уж нет! Там оver game! Все на свете можно переиграть, исправить!
А неудачный день — зачеркнуть!
Насупившийся,  туманный, промозглый, очень хмурый денек 12 октября 2015. Зачеркнуть и забыть! Таких  крестиков на календаре было и будет достаточно в жизни. И не надо паниковать, особенно перед вылетом! Недаром говорят; мысли материальны, и неприятности притягиваются друг к другу, если не остановиться.

Прочитать побольше

Купить эту книгу


Елена Граменицкая © 2018