От себя

Окончание трилогии, роман-загадка и отгадка одновременно. Все тайны моего странного героя будут раскрыты, его ждет особая награда. Читатель вновь встречается с героями первой сказки – «Кроличья нора или хроника Торнбери»

В основу заключительного романа легли размышления о пресловутых семи смертных грехах, об их проявлении в обыденной жизни. Опасны ли они сейчас? Или есть куда более страшные пороки?

Семь ни о чем не подозревающих людей собираются под крышей уединенного отеля, чтобы…, но не буду раскрывать заранее карты. Моя любовь к особому месту на земле – крошечному французскому городку Эвиан нашла отражение в повествовании.

С героями этого романа я играла в кошки-мышки, путала их, обманывала, что доставило мне немалое удовольствие!

Краткое содержание романа

Её роль – инкогнито, она – миссис Никто. Её профессиональная маска – случайный гость. Она эксперт качества гостиничных услуг, цензор категории и звёздности. Карьеристка в глазах знакомых и томимая одиночеством женщина на самом деле – София Томилина.
"Какую роль в жизни Софии сыграет таинственный и притягательный Гай Фердинанд Лендол, перед которым не может устоять ни одна женщина?"
Что послужило причиной, которая заставила собраться на одной вечеринке карьеристку из России, немецкого психиатра, кулинарного эксперта, пожилую домохозяйку, юную модницу и возлюбленного Софи, которого молодая женщина давно считала погибшим? Случай или чья-то спланированная игра? И какую роль в жизни Софии сыграет таинственный и притягательный Гай Фердинанд Лендол, перед которым не может устоять ни одна женщина?

Отрывок из книги

«Приветствую тебя, Томми!
Впервые пишу, опустив привычное «Хай, дружище! Как жизнь? Как семья?»
Впервые не задам дежурных вежливых вопросов, впрочем, ты на них все равно не ответишь, имея на то существенные причины. И будешь по-своему прав.
Но сейчас я далек от обсуждения нашей размолвки, рассуждения не повлекут благих перемен. Тебя больше нет в моей жизни…
Как теперь нет и ее…
Я опустел, иссяк, мой друг. Повержен, истерт в прах. Я уничтожен неизбежностью.
Мы танцевали с ней под моросящим дождем на влажной мостовой Сан Марко, следуя роковым аккордам Варгаса. Бесконечно долго длилось единение наших душ и тел, бесконечно коротким оно было, как и танго, унесшее нас от людских завистливых глаз, стыдливо прикрытых мокрыми зонтами.
Краткий миг болезненного, пронзительного счастья…

Прочитать побольше

Купить эту книгу


Елена Граменицкая © 2018