Привет! Меня зовут Елена Граменицкая.
Я дарю людям добрые и мудрые Сказки.

О себе

Как становятся Сказочницей? Ею рождаются, но долгое время не догадываются об этом!
Девочка мечтает быть балериной, актрисой, художницей, а потом вдруг получает диплом авиационного инженера, а позже гостиничного маркетолога. Она пытается стать серьезным специалистом.
Много работает, много путешествует, много наблюдает, собирает «библиотеку жизней»
Сказки тоже наблюдают за борьбой ее ложной гордыни и неложной скромности, улыбаются, ждут своего часа, а потом…

Двенадцать лет назад я написала свою первую Сказку, от руки, в блокноте, за неделю. Писала днем и ночью, боялась остановиться, спугнуть долгожданное Вдохновение, и успела!
В отличие от многих «молодых» авторов сразу начала с крупной прозы. Три романа, составившие трилогию, написаны в разных стилях. Структура повествования интуитивно   рождалась в голове. С каждым  новым романом она менялась, совершенствовалась.
«Кроличья нора или хроника Торнбери» – история о необыкновенной любви, пережившей века, родилась в форме дневника главной героини.
«Скользящие души или сказка Шварцвальда» – история  кармической связи, предательства и мистического рока – в жанре «роман в романе»
«Игра Стражей или паноптикум мотыльков» – о невинных на первый взгляд грехах и Страшном суде – уже роман-паззл, роман – печворк.
«Эффект Эхо» – ироническая сказка о неудавшемся апокалипсисе – история – матрешка, сон во сне.
Три первых романа вышли в издательстве РИПОЛ Классик в 2016 и 2017 годах.

Наигравшись с романами, писала малую прозу. Преимущественно в жанре добрых или страшных сказок. Потихоньку издавалась в литературных журналах «Новый Свет», «Мастерская Писателей», «Астра Нова».
Мои самые любимые истории собраны на сайте – Добро пожаловать, читайте!

Что может быть прекраснее, чем ощущение Тайны? Пока я мечтаю – живу!

Мои книги

Кроличья нора, или Хроники Торнбери
«Мы, и только мы, создаем собственный ад на земле, истязаем и мучаем себя, запрещаем, принуждаем, не позволяем, не верим, не дарим, не радуем, не берем, не любим и НЕ ЖИВЕМ в итоге».

Скользящие души, или Сказки Шварцвальда
«Люби и будь любима, соверши то, что оказалось не под силу нам: наслаждайся жизнью и не забывай мечтать. Человек умирает вслед за своей последней мечтой».

Игры Стражей, или Паноптикум мотыльков
«С годами становится ясно, что волшебство доступно только детям или очень счастливым людям. А стоит засомневаться в происходящем – капризная субстанция обиженно исчезает. И вновь торжествует обыденность, воцаряется сумрак, он гасит краски».

Эффект Эхо
«— Открою по дружбе секрет. Что есть реально, а что нет. Ведь это с какой стороны взглянуть. Вот я сейчас очень даже реальный. Ты можешь меня ущипнуть, а можешь и поцеловать. А в скором времени я стану воспоминанием, сном. Жутким или приятным. Это опять таки как повернуть. Так что сейчас сон, а что не сон?».

Спасибо за Вечность
«Адьюлтер вульгарис» или «левак обыкновенный» не порицается строго, поощряется продвинутыми сексопатологами, если несет положительный подтекст для обоих и происходит без привлечения третьего. « Не навреди!», – гиппократова фраза как нельзя лучше отражает зыбкую суть явления».

Пять минут для счастья
«Удивительная штука – относительность. Пугающая и смешная одновременно. Бесконечная Вселенная порой устремляется к нулю, становясь размером с обычную кровать, в обычном отеле, но не совсем в обычном месте. В городе, где все имеют свое отражение, а значит и второй шанс».

Песок и скамейка
«Им было хорошо вместе. Спокойно. Они любили гулять по берегу в ожидании ночи, болтать обо всем на свете, пить вино прямо из горлышка и играть. А еще мечтать о возвращении на старую, выгоревшую на солнце скамейку, пока ту не съел песок, а их самих не стерло время».

Забытая сказка
«— Молчи! В детстве ты любил страшные сказки на ночь слушать, только все позабыл. И про Кресс я тебе рассказывала. В Купальную ночь нечисть по земле ходит. Лица человечьи надевает и ходит. Есть у меня средство верное, травка особая. Заваришь ее перед закатом, пару стаканов выпьешь и сразу в кроватку ложись».

Дом Розы
«— Я верю! — отчаянию вопреки прошептала Роза, — если молитвы не помогают, поможет чудо! Уколов палец булавкой, выдавила на циферблат несколько капель крови, произнесла бабушкины слова с небольшой оговоркой и повернула часы назад. Двенадцать часов — двенадцать лет. Закрыла глаза и стала ждать».

Маска Аннабель
«Через час я уйду, скрыв следы преступления, случившегося не по вине амока, а по велению ослепительного экспромта, прожегшего насквозь мою суть и поднявшего ее на недостижимый, недосягаемый ранее уровень — творящего палача. Я уйду, унося слепок лица синьора Тоцци, готовая приступить к созданию новой коллекции, загодя нареченной — "Пороки — Vizio"».

Доннерветтер
«Вы бывали в лабиринте полукривых зеркал? В особенном лабиринте, где все зеркала правильные, кроме одного, самого главного? Взглянув в него, кажется, весь мир сгорбился, потерял точку опоры и перевернулся. И выход из ловушки тут же захлопнулся».

Имя*
Неверный ввод

E-mail*
Неверный ввод

Сообщение*
Неверный ввод

Проверочный код*
Проверочный кодНеверный ввод

Мои романы и рассказы

Человек уходит вслед за своей последней мечтой. Пока я мечтаю – я живу!

Елена Граменицкая © 2018